スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バジルの塩漬け

今日は、庭でモリモリ育ったバジルの冬支度にと・・・
たくさん摘んで、バジル塩漬けにチャレンジしました

CIMG8892.jpg

って。
お塩とバジルの葉っぱを交互に重ねるだけですけどね~

パスタやピザなどのお料理に塩漬けバジルを洗って使えばOK♪

そして・・・
お塩にもバジルの香りが移るから、バジル塩として
いろんなお料理に使えそう

CIMG8893.jpg


冷蔵庫保存で1年位もつそうです!
来年のフレッシュバジルがお庭に育つ頃までは、
この塩漬けで楽しめそうです


スポンサーサイト

コメントの投稿

Secre

プロフィール

三太&ルル

Author:三太&ルル
*** 三太 ***
 1999年生まれのシェルティ♂
『三太のひとりごと』担当

*** ルル ***
 三太のお姉ちゃん
 “ぐ~たら生活”続行中

ポチっとよろしくね♪
最近の記事
最近のコメント
掲示板&リンク
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
最近のトラックバック
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。