スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

毎年、この時期、どっさりの筍。
京都大枝・大原野の筍は有名です
店頭では結構なお値段 してるけど。
ご近所などからたくさんいただきます。。。

今年は、あんまり見かけないな、と思っていたら、
この気候のせいか、遅かったらしいです

CIMG2722.jpg

そして、ここ数日、どんどんやって来ます。

若竹煮、筍ごはん、筍の天ぷら、筍ステーキ・・・
くる日もくる日も、毎日、筍オンパレード

CIMG2723.jpg
   佃煮にもなりました

昨日も、お向かいからバケツ持ってきてぇ~と声がかかり、どっさり

このお向かいさん。
農家の方じゃなく、たまたま、竹やぶの土地を持ってるから、
筍作ってる、って感じです。
作り始めのころは、お世辞にも美味しい筍とは言えませんでした。スミマセン!
だけど、年々、研究をされてるみたいで、
最近では、美味しくやわらかい筍をいただきます。
ありがとう~~~

でも。
ぜいたくだけど・・・。
今年は、
もういいです
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secre

プロフィール

三太&ルル

Author:三太&ルル
*** 三太 ***
 1999年生まれのシェルティ♂
『三太のひとりごと』担当

*** ルル ***
 三太のお姉ちゃん
 “ぐ~たら生活”続行中

ポチっとよろしくね♪
最近の記事
最近のコメント
掲示板&リンク
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
最近のトラックバック
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。